Vienne - Condrieu

rugby : Ampuis bat Ugine 25-7

Dans un match sans enjeu, les Ampuisaits ont pris logiquement l'ascendant sur Ugine.

Les 2 équipes ont réalisé un bon match de préparation ce dimanche au stade de Verenay. Ampuis remporte logiquement la victoire dans un match plaisant. Ampuis ouvre le score sur son premier temps fort par une pénalité de Rostaing.

La 2ème attaque est la bonne pour les locaux et Mevel, bien servi par Ghembaza marque son 1er essai (11e) Ugine réagit bien mais Ampuis veille. La contre-attaque de Jean Charles Simian est bien stoppée par la défense d'Ugine (15e). C'est d'ailleurs une nouvelle fois les Ampuisaits qui campent devant la ligne d'essai des Savoyards. Ces derniers ont le dernier et réussissent à gratter le ballon pour se dégager. Ils prennent alors le jeu à leur compte et finissent pas réduire le score suite à une astucieuse passe au pied par dessus le regroupement de Dragner pour Bronand qui cueille le ballon pour aller au centre des poteaux. Ugine domine toujours mais le score en restera là jusqu'à la mi-temps : 10-7

Ampuis est dominateur en seconde période et c'est à nouveau Mevel qui va jusqu'à l'essai un nouvelle fois servi par Ghembaza. Une échappée et un rafut de Claude Simian provoque une faute de la défense d'Ugine donnant ainsi l'occasion à Rostaing de creuser l'écart. 10 minutes plus tard, Mevel réalise la passe de trois en conclusion d'une attaque classique grand côté.

L'entraineur Eric Ballay a constaté tout de même un peu de déchets et espère que ses joueurs mettront à profit le semaine d'entrainement avant d'affronter Vendres à Ampuis dimanche prochain